2005年5月10日

ハイブリット記録計 『SBR-EW100シリーズ』販売開始。

理化工業(株)(本社:東京都大田区久が原5-16-6 社長:保知 輝幸)は、横幅100mmの記録紙を使用するパネル取付型ハイブリット記録計 SBR-EW100シリーズを平成17年5月10日より販売を開始致します。
SBR-EW100シリーズは、ご好評を頂いているSBR-EY100シリーズ型記録計の後継機種として最新技術を採用し開発され操作性の向上、30%以上の軽量化・低消費電力化を実現しました。

商品名 SBR-EW100型 ハイブリット記録計

• 従来機種SBR-EY100型記録計との互換性を考慮した安心設計
     従来製品(SBR-EY100シリーズ)の記録用ディスポーサブルフェルトペン(ペン記録タイプ)、インクリボン(打点記録タイプ)、プロッタペン、チャート紙をそのままご使用可能です。
    裏面端子配列および計器奥行きサイズもSBR-EY100シリーズを踏襲し容易にリプレースする事が可能です。

• 「見やすさ」と「使いやすさ」がさらに向上
     101×16フルドットの大型蛍光表示管ディスプレイ(VFD:Vacuum Fluorescent Display)を搭載し現場での良好な視認性を実現しています。各種設定に於いても対話式の設定ナビゲーション機能により容易に行えます。

• 「信頼性」と「性能」がさらにアップ
     新開発の機械駆動部と高集積回路を使用した入力切換部により「信頼性」と「性能」が飛躍的に向上しています。

ハイブリット記録計 SBR-EW100型 製品写真

SBR-EW100型 ハイブリット記録計の特集へ