2007年 3月22日

高性能単相電力調整器 THV-A1 シリーズ販売開始。

理化工業(株)(本社仮社屋:東京都大田区大森北1-11-5 共和七番館 社長:保知 輝幸)は、豊富な機能で各種ヒータ制御に対応する高性能単相電力調整器 THV-A1 を平成19年3月15日(木)より販売開始致しました。

商品名 高性能単相電力調整器 THV-A1

• 各種ヒータに対応
     定電圧制御・定電流制御(オプション)・定電力制御(オプション)を選択できるため高温での温度制御に有効な貴金属系ヒーター・スーパーカンタルヒーター・炭化珪素系ヒーターなど温度変化により抵抗値が変化するヒーターに対応可能です。

• 通信機能
     通信機能(オプション)により、ホストコンピュータに接続できます。
    各種データのモニタ、各種設定値変更・動作切換等が通信上で可能になり、ラインの電力管理や警報モニタ等に威力を発揮します。

• 非直線性負荷のヒータ断線を検知可能 <特許出願中>
     ヒータ断線警報機能(オプション)は、ヒータの特性に合わせて変曲点を最大3点設定できます。温度による抵抗値変化が大きい負荷(ランプヒータなど)にも対応可能です。また、変曲点の自動設定が可能のため、設定のための計算が不要です。

THV-A1

高性能単相電力調整器 THV-A1 の特集は、こちら