2002年4月11日

コンパクトサイズ 単相(サイリスタ)電力調整器 『THV』販売開始。

理化工業(株)(本社:東京都大田区久が原5-16-6 社長:保知 輝幸)は、幅48mmのコンパクトサイズ単相(サイリスタ)電力調整器 THV平成14年4月15日より販売開始します。
THVは、前面キーによる簡単操作で勾配設定、ソフトアップ(スタート)、ソフトダウン、出力リミッタ等々各種設定が可能です。制御方式を制御対象に応じて『位相制御』『連続比例ゼロクロス制御』『入力同期式ゼロクロス制御』から切り換え可能で幅広い分野での使用が可能な商品です。

商品名 THV型コンパクトサイズ 単相(サイリスタ)電力調整器
20A仕様 30A仕様

• 簡単設定
     前面キー操作で勾配設定、ソフトアップ(スタート)、ソフトダウン、出力リミッタ(上限・下限)設定などが簡単にできます。また、オプションの外部設定器(ボリウム)からも設定が可能です。

• デジタル表示
     各種設定、入力信号をデジタル表示器にて確認することができます。

• 速い応答にも対応
     ソフトアップ(スタート)、ソフトダウンを0秒に設定しますと、設定入力に対して応答性が速く(当社比1/4)、高速昇温等に対応可能です。

• フリー電源・周波数自動判別
     電源電圧は、100〜240Vのフリー電源です。また、電源周波数を自動判別しますので50/60Hzの切り換えが不要です。

THV(単相サイリスタ電力調整器)特集へ