アプリケーション集
■食品の温度測定
加熱した食材の芯温が規定の温度になっているかを確認します。揚げ油の温度が適切な温度になっているかを確認します。
>>導入によるメリット
-
加熱調理または冷蔵保存した食品の芯温、揚げ油などの温度を測定し、HACCP構築(温度の測定と記録)に向けての温度管理をサポートします。
代表対応機器
携帯用温度計
DP-700
●多彩な情報表示が可能な大型液晶ディスプレイ搭載
●データロギング点数:99点(DP-700A)、9999点(DP-700B)
●パソコンとのUSB接続機能(DP-700B)
●防水防塵:IP67(DP-700A)、IP54(DP-700B)
●単三乾電池1本で駆動可能
携帯用温度計
DP-350
●シンプルで簡単操作の汎用タイプ
●ポケットにも入る小型軽量設計
●単三乾電池2本で駆動可能
携帯用温度センサ
JB-150 / JB-16 / JB-160 / JB-703 / JB-704
JB-150
- 最高使用温度:400℃
- 針状の測温部(先端部)
JB-16
- 最高使用温度:650℃(保護管径1.6mm)、750℃(保護管径3.2mm)
- 棒状の測温部(先端部)
JB-160
- 最高使用温度:650℃(保護管径1.6mm)、750℃(保護管径3.2mm)
- 棒状の測温部(先端部)
- 握りやすいディンプル加工グリップ
JB-703 / JB-704
- 最高使用温度:400℃
- バフ仕上げ保護管
- IP67防水構造でDP-700と組み合わせて水洗いが可能